关灯
开启左侧

凤凰平台时时彩: [其他] 《园林树木景观建植与赏析》电子版(何小弟主编)

60434 440
tipiwolf 发表于 2009-10-21 09:20 | 只看该作者 |阅读模式 打印 上一主题 下一主题

马上注册,可以更好地浏览和下载本站资源。

山东时时彩官方开奖 www.831j2.com.cn 您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?免费注册

x
内容简介:本书集多年教学、科研的经验体会,并参考相关文献资料,对园林树木景观的科学建植和感官赏析进行了较为系统的阐述、配发了专摄的图片资料,以尽可能达到图文并茂的赏析效果,更好地服务于园林景观等相关专业师生、环境艺术等相关专业技术人员的阅读参考。

目录

一、以林地为主体,谋求最佳的生态效益
1.利用城市林地,突出功能格局的分区特征
2.延伸城市林地,建设城郊贯通的一体系统
3.稳定城市林地,结合水体?;さ墓δ芨纳?br /> 4.强化突出城市林地群落为主体的生态效益
5.充分利用城市原生植被和地貌的生态价值
6.有机整合城市林地与其它绿地的生态体系
二、以乔木为主干,突出林地的群落聚化
1.林地的环境生态效益和社会效应
2.林地的林分结构特征和树木成分
3.林地的地带分布特性和树种构成
4.林地的营造类别划分和树种选择
三、以生态为主线,表达多元的植被景观
1.园林树种的分布习性和生态引种
2.园林树种的栽培特性和生境要求
3.园林树种的选择配置和生态建植
4.园林树木的景观追求和生物多样
四、以文化为内涵,弘扬独到的艺术氛围
1.园林树木景观建植的花文化内涵
2.园林树木景观中的古树名木价值
3.园林树木景观建植的艺术力表达
4.园林树木景观中的树种设计理念
五、以模式为主导,营造优质的人居环境
1.园林树木建植模式中的廊道网络
2.园林树木建植模式中的湿地斑块
3.园林树木建植模式中的空中绿化
4.园林树木建植模式中的容器栽植
5.园林树木建植模式中的大树移植
6.园林树木建植模式中的风水学说
附录一:城市绿地分类标准(CJJ/T85—2002)
附录二:城市湿地公园规划设计导则(试行)
附录三:国家生态园林城市标准(暂行)
附录四:天津市屋顶绿化技术规程

园林树木景观建植与赏析.rar

1.8 MB, 下载次数: 13866, 下载积分: 金币 -5

上一篇:重庆乡土植物资源及园林应用初探
下一篇:中国花卉产业出口现状及趋势

精彩评论440

正序浏览
沙发
海之鲲鹏 发表于 2009-10-21 17:44 | 只看该作者

真的很好,收藏了,呵呵,谢谢,谢谢分享

板凳
yto1988 发表于 2009-10-23 08:07 | 只看该作者

感谢楼主啊

地板
sishuijiaolong 发表于 2009-10-24 12:15 | 只看该作者

什么是建植?听的不多哦

飘零红叶 发表于 2009-10-24 13:28 | 只看该作者

lz  真是我的多啦A梦啊[~:face29:~]
无可奈何花落去,似曾相识燕归来。小园香径独徘徊~

cannydai 发表于 2009-10-25 00:08 | 只看该作者

不错哦。。。。。。。。。。。。。。。。。。

lqiongf 发表于 2009-10-25 20:17 | 只看该作者

1# tipiwolf

非常非常谢谢楼主

怡心怡意 发表于 2009-10-28 12:28 | 只看该作者

谢谢LZ啊,下载保存~^_^~

庸懒的小乌龟 发表于 2009-10-28 15:57 | 只看该作者

谢谢分享。
现实是残酷的,but anything is possible.

青瓷少年 发表于 2009-10-28 17:18 | 只看该作者

收下了 谢谢楼主了